Финские булочки с корицей и кардамоном.
Ароматная сдоба к чаю-кофе-молоку.
Приготовление
Рецепт из интернета. Внесла некоторые изменения и принесла в копилку сайта
Я не знаю, почему булочки называются финскими, наверное, из-за теплого, согревающего и наполняющего дом уютной атмосферой, аромата.
Булочки очень вкусные, душистые и оригинально выглядящие.
Для теста на 16-18 булочек потребуется:
1 яйцо и молоко - до объема 250 мл,
100 гр. сахара,
0,5 ч. л. соли,
0,25 ч. л. молотого кардамона,
100 гр. сливочного масла ( я делала с маргарином),
4 ст. ( 530 гр.) муки,
2 ч.л. сухих дрожжей.
корица - по вкусу,
растительное масло для смазывания пластов теста.
1 яйцо для смазывания булочек,
кунжут для посыпки.
Приготовление:
Замесить тесто безопарным способом. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза 1,5-2 часа.
Я замешивала тесто в ХП.
Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать по возможности в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом), присыпать сахаром и корицей по вкусу.
Свернуть пласт теста рулетом, переложить его швом вниз и порезать на сегменты, как на фото. Широкая сторона сегмента где-то 4-5 см, а узкая - 2.
Выложить булочки на смазанный или застеленный пергаментом противень ( у меня такой пергамент, что я его тоже смазываю). Каждую булочку придавить посерединке пальцем.
Поставить булочки на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем п/э пленкой, на 30-40 минут.
Смазать каждую яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, смотрите по своей духовочке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Остужать булочки не нужно, кушайте сразу - очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Я не знаю, почему булочки называются финскими, наверное, из-за теплого, согревающего и наполняющего дом уютной атмосферой, аромата.
Булочки очень вкусные, душистые и оригинально выглядящие.
Для теста на 16-18 булочек потребуется:
1 яйцо и молоко - до объема 250 мл,
100 гр. сахара,
0,5 ч. л. соли,
0,25 ч. л. молотого кардамона,
100 гр. сливочного масла ( я делала с маргарином),
4 ст. ( 530 гр.) муки,
2 ч.л. сухих дрожжей.
корица - по вкусу,
растительное масло для смазывания пластов теста.
1 яйцо для смазывания булочек,
кунжут для посыпки.
Приготовление:
Замесить тесто безопарным способом. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза 1,5-2 часа.
Я замешивала тесто в ХП.
Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать по возможности в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом), присыпать сахаром и корицей по вкусу.
Свернуть пласт теста рулетом, переложить его швом вниз и порезать на сегменты, как на фото. Широкая сторона сегмента где-то 4-5 см, а узкая - 2.
Выложить булочки на смазанный или застеленный пергаментом противень ( у меня такой пергамент, что я его тоже смазываю). Каждую булочку придавить посерединке пальцем.
Поставить булочки на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем п/э пленкой, на 30-40 минут.
Смазать каждую яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, смотрите по своей духовочке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Остужать булочки не нужно, кушайте сразу - очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх