Снеток по-плесковски
По весне, когда Великая пропускает через себя снетка на нерест, многие выходят на берега и ловят эту чудную рыбку (в старину ее еще называли тысячаголов, понятно почему, в коробок от спичек столько помещалось ;о)), а готовят ее так:
Приготовление
Снеток по-плесковски 370 гр
Снеток свежий 170 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Помидоры свежие 150 гр.
Мука 50 гр.
Базилик суш. 2 гр.
Орегано суш. 2 гр.
Перец лимонный 1 гр.
Соль 3 гр.
Масло растительное 50 гр. (с учетом фритюра на порцию)
Уксус винный 15 гр.
Зелень петрушки 3 гр.
Снетка перебрать, промыть, пересыпать солью, перцем и пряными травами. Запанировать в муке (мука любая, от рисовой будут золотистее, от овсяной русский дух появится), обжарить на растительном масле на сильном жару до легкого хруста. Репчатый лук нарезать соломкой или полукольцами, запанировать в муке, обжарить во фритюре. На порционную сковородку выложить снетка, лук, нарезанные сегментами помидоры, сбрызнуть уксусом (не лимоном! мы готовим по-русски а не по-средиземноморски). Запечь в печи 5-7 минут.
Снеток свежий 170 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Помидоры свежие 150 гр.
Мука 50 гр.
Базилик суш. 2 гр.
Орегано суш. 2 гр.
Перец лимонный 1 гр.
Соль 3 гр.
Масло растительное 50 гр. (с учетом фритюра на порцию)
Уксус винный 15 гр.
Зелень петрушки 3 гр.
Снетка перебрать, промыть, пересыпать солью, перцем и пряными травами. Запанировать в муке (мука любая, от рисовой будут золотистее, от овсяной русский дух появится), обжарить на растительном масле на сильном жару до легкого хруста. Репчатый лук нарезать соломкой или полукольцами, запанировать в муке, обжарить во фритюре. На порционную сковородку выложить снетка, лук, нарезанные сегментами помидоры, сбрызнуть уксусом (не лимоном! мы готовим по-русски а не по-средиземноморски). Запечь в печи 5-7 минут.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Andhrimnir
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх